Строительство домов и коттеджей под ключ
в Москве и Санкт-Петербурге

кнопка меню

8 (812) 303-96-13 - СПб
8 (495) 775-69-72 - МСК
Пн-Пт c 10:00 до 19:00

Главная » Статьи » Стена каркасного дома. Пирог
« Назад

06.04.2014 12:00

Стена каркасного дома. многослойный Сендвич

Расскажем о нескольких конструкциях стен каркасного дома. Варианты конструктива стен дома и исполнения пирогов.

1. Стандартный вариант стен

 

 

Заполнение стен производится базальтовой плитой, снаружи идёт гидроветрозащитная плёнка, обязвтельно вент. зазор и наружная отделка. Изнутри пароизоляция и внутренняя отделка.

Особое внимание при строительстве каркасного дома с таким пирогом стен, нужно уделить плотному прилеганию утеплителя к стойкам каркасного дома. Для этого необходимо закладывать в стену качественные утеплители, как правило, они выпускаются в виде плит и имеют жёсткость. Ни в коем случае, не используйте рулонные материалы.

При укладке утеплителя в стены дома, необходимо производить укладку плит в разбежку и не допускать деформирования плит утеплителя.

Также необходимо использовать качественные гидроветрозащитные плёнки для стены. При использовании дешёвых плёнок для стен, вероятность продувания сильно возрастает. Это приводит к сильному снижению теплоизоляционных свойств стены.

Отдельное внимание хотелось бы заострить на обязательном вентиляционном зазоре фасадов стены. Выполняется он, как правило, из бруска, набитого по стойкам каркаса. Вент. зазор служит для бесприпятственного выхода насыщенного воздуха сквозь слои утеплителя и гироветрозащиты. Если в каркасной стене вент. зазор не выполнен, это может привести к образованию конденсата в слоях утеплителя.

2. В "перехлёст"

Основной смысл такой конструкции стен в том, чтобы исключить вероятность сквозных мостиков холода, которые появляются, как правило, вследствии неплотного прилегания утеплителя к стойкам каркаса стены. Мостики холода делают неэффективным теплоизоляцию стен.

 

Для этого после основного утепления стен, набиваются бруски толщиной 50 мм. в перпендикулярном направлении стойкам каркаса стены. Далее укладывается утеплитель, как правило это 50 мм. Такое дополнительное утепление стен можно реализовать как с внешней, так и с внутренней стороны.

3. Каркас + Изоплат

В этом случае, вместо гидроветрозащитной плёнки используются специальные панели "Изоплат". Они имеют прекрасную паропроницаемость и дают дополнительное утепление стен. Такая технология стала популярной в последнее время.

4. Заполнение Эковатой

Конструктив такого пирога стен отличается от стандартного только тем, что заполнение стен идёт не базальтовой плитой, а эковатой. Эковата задувается между стоек каркасного дома и плотно прилегает ко всем контрукциям. Это обеспечивает превосходные результаты. Теплоизоляция такого дома велика, а теплопотери минимальны. Кроме того, эковата имеет прекрасные звукоизоляционные характеристики.

Наша компания реализует все эти виды конструкции стен каркасного дома. Если у Вас есть своя технология и набор материалов, нам будет интересно рассчитать теплоизоляционные характеристики данной конструкции и оценить её рациональность.

Это может быть Вам полезно:

Поможем Вам, чтобы Ваши мечты и деньги обрели форму и надёжную основу в хорошем доме +7(812) 988-57-56.

 

button-2

 

 



Яндекс.Метрика