Строительство домов и коттеджей под ключ
в Москве и Санкт-Петербурге

кнопка меню

8 (812) 303-96-13 - СПб
8 (495) 775-69-72 - МСК
Пн-Пт c 10:00 до 19:00

Главная » Статьи » Расчёт отопления дома
« Назад

02.08.2014 23:08

Расчёт отопления дома в СПб и Лен. области

После того, как Вы определились, какой тип отопления будете использовать в своём доме, необходимо сделать точный расчёт отопления дома и уже на его основе подбирать и монтировать оборудование. Конечно, можно прикинуть «на глазок», но, как показывает практика, правильно выполненный расчёт позволяет сильно сэкономить денежные средства.

Расчет отопления дома - основные шаги

raschet_otopleniya_domaСамый простой метод расчёта – вооружиться специализированным справочником и посчитать на калькуляторе основные показатели. Это делают очень многие. Но такой способ не даст точного результата, всё будет довольно приблизительно.
Есть несколько компьютерных программ, в том числе бесплатных, позволяющих сделать несложный проект отопления Вашего дома и произвести тепловой расчёт. Такими программами, например, являются Sankom Sp, Oventrop CO, KAN(OZC).

Наша компания выполняет тепловой расчёт именно таким, автоматизированным методом. Вначале мы намечаем место установки котла, радиаторных батарей, циркуляционного насоса и расширительного бака. В процессе расчёта отопления дома определяем, нужно ли в дополнение к радиаторной системе монтировать «тёплые полы». Чаще всего их устанавливают на кухне, в ванной и детской, а также подогревают ими пространство около входной двери.

Особенности расчета

После этого рассчитываются параметры котельной, включая всю обвязку котла. Затем происходит подбор типа отопительных радиаторов, какие нужны вентили и фитинги и сколько их надо и т.д.
Необходима и общестроительная информация. Основные потери тепла обычно возникают за счёт излучения через окна, стены и пол. Поэтому обязательно учитывается материал, из которого сделана стена, и её толщина. Тип кровли и её материал, а так же то, какие постелены полы, тоже являются входными данными для расчёта.

Отдельно учитывается фундамент – его тип и толщина. Задаются величины оконных и дверных проёмов, важна также конфигурация дверей и окон. Имеет значение, является ли обсчитываемая комната угловой или внутренней. Чем больше подобного рода информацией будем располагать и чем она будет точней, тем подробней будут итоговые расчётные данные.
Мы дадим Вам тщательно проработанную документацию, в которой будет всё по Вашей системе отопления – от рекомендуемой котельной мощности до материала труб, их сечения, конфигурации обвязки.

Доверьте эту нелёгкую, но очень важную задачу профессионалам – мы занимаемся этим несколько лет, и многие старые заказчики проводят к нам своих знакомых. Кстати, помимо расчёта отопления дома, мы выполняем на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области фундаментные, земляные, канализационные работы, покраску, а также можем спроектировать и построить дом «под ключ». Мы будем рады вам!

Стоимость монтажа отопления для загородного дома и технические вопросы можно уточнить у менеджера проекта Андрея Сергеевича +7(911)009-00-78 или обратиться в офис компании по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 34, БЦ "Тусар", 4 этаж, офис 401.

Это может быть Вам полезно:

Поможем Вам, чтобы Ваши мечты и деньги обрели форму и надёжную основу в хорошем доме
+7(812) 988-57-56

button-2

 



Яндекс.Метрика