Строительство домов и коттеджей под ключ
в Москве и Санкт-Петербурге

кнопка меню

8 (812) 303-96-13 - СПб
8 (495) 775-69-72 - МСК
Пн-Пт c 10:00 до 19:00

Главная » Статьи » Расчёт каркасного дома
« Назад

06.04.2014 11:00

Расчёт каркасного дома

Как произвести расчет каркасного дома? Цена на строительство каркасного дома зависит от нескольких определяющих вещей:

1. Размеры дома и его конструкция

Конструкция дома является определяющим фактором, влияющим на стоимость строительства.

Существуют три основных типа конструции:

а) Одноэтажный проект
б) Дом с мансардой (площадь второго этажа меньше площади первого)
в) Полуторка (Боковая стенка второго этажа поднята на 1-1,5 м. После идёт стропильная система. Площадь второго этажа при этом такая же как и первого)
г) Два этажа (Боковая стенка второго этажа равна общей высоте второго этажа, обычно: 2,2-2,7 м.)

Raschet_stroitel'stva_doma Стоимость квадратного метра одноэтажного здания выше, чем у дома с мансардой или "полуторки", причём существенно. Связано это с тем, что во-первых, для того, чтобы сделать второй этаж, скажем в "полуторном" варианте, необходимо к одноэтажному дому добавить лишь 1 м. боковой стены и внутреннюю отделку второго этажа. На эти мероприятия уходит гораздо меньшая сумма, по-сравнению со строительством первого этажа, а площадь уже в два раза больше! Также, стоит отметить, что конструкция полов, фундамента и крыши вносит существенный вклад в сумму строительства каркасного дома. В брусовом доме, стены вносят гораздо более серьёзный вклад в сумму строительства дома, нежели в каркасном.

Все сложные элементы типа: эркеры, дополнительные фронтоны, "кукушки", башни и др. увеличивают стоимость строительства, так как на качественное исполнение этих элементов требуются дополнительные материалы, зачастую много отходов, и увеличение нормы компенсации бригаде. Также увеличиваются сроки проведения работ.

Расчёт каркасного дома исчисляется в квадратных метрах. Не секрет, что чем больше коттедж, тем стоимость квадратного метра меньше.

Также, строительные компании зачастую идут на существенные скидки при реализации проекта под ключ. Так в нашей компании, по подсчётам наших специалистов, Вы можете сэкономить на строительстве коттеджа до 10% от общей суммы при реализации проекта со всеми инженерными системами сразу в нашей компании.

2. Материалы строительства

Огромное количество строительных материалов различаются по цене и качеству, долговечности и другим эксплуатационным свойствам. Так например базальтовая плита может стоить от 1200 руб до 7000 руб. за 1 м3. Окончательный выбор материалов зависит от заказчика, однако зачастую, заказчик плохо разбирается в строительных материалах и их свойствах. Именно по-этому мы рекомендуем обратиться к специалистам, работающим в этой сфере от 3-х лет, за их плечами не один десяток точных расчетов. Расчёт каркасного дома вы всегда можете заказать, позвонив нам, или отправив заявку на расчёт на почту или через форму на сайте!

В нашей компании мы предлагаем Заказчикам несколько вариантов комплектации. Уже подобранные материалы соответствуют потребностям дачного домика, дома для постоянного проживания и премиум варианта, где используются более дорогие и качественные материалы (их использование рационально, а иногда даже необходимо, при реализации больших и сложных проектов).

3. Условия проведения расчетных работ

К ним относятся и почвы, на которых расположен участок, и имеющиеся инженерные сети на участке. Так например, при плохих почвах или наличии уклона на участке, стоимость бетонного фундамента (лента, плита) сильно возрастает, а отсутствие электричества, подразумевает использование генератора. Также важно наличие места проживания для бригад, иначе, строительная компания берёт в аренду бытовку или предоставляет свою в аренду. Все эти аспекты должны быть учтены на момент расчёта работ.

Об этих и других нюансах строительства Вы можете узнать обратившись к специалистам нашей компании по телефонам. Также обратитесь к нам для расчёта дома.

Это может быть Вам полезно:

8 (812) 988-57-56

Расчёт каркасного дома за 1 день!

button

 



Яндекс.Метрика