Строительство домов и коттеджей под ключ
в Москве и Санкт-Петербурге

кнопка меню

8 (812) 303-96-13 - СПб
8 (495) 775-69-72 - МСК
Пн-Пт c 10:00 до 19:00

Главная » Статьи » Крыша каркасного дома. Что выбрать?
« Назад

16.03.2014 11:50

Крыша каркасного дома. Что выбрать?

Крыша каркасного дома - завершающая часть жилого дома, защищающая его от неблагоприятных атмосферных воздействий. Крыша представяет собой сложную конструкцию, состоящую из несущей части - стропил, утеплителя, пароизоляции и кровли.

Конструкция крыши определяется в процессе проектирования дома, на этом этапе же выбирают кровельный материал, в зависимости от климатических условий района строительства.

Разнообразие кровельных покрытий

Исторически в России деревянные дома покрывали соломой, деревянными пластинами, затем появилась керамическая черепица. Солома и дерево - недолговечные материалы. даже при должном уходе, срок их службы не превышает 10-15 лет. Такое покрытие подойдёт для дома в этническом стиле в гостиничном комплексе или в домике для гостей в усадьбе, но как основной вариант для постоянного жилья непригоден.

Наиболее распространены в современном индивидуальном жилищном строительстве полимерные или металлические штучные материалы: металлочерепица или мягкая черепица, ондулин, руберойд (как временное покрытие). Рассмотри подробнее каждый их этих материалов:

1. Ондулин

img_5520

Ондулин является самым бюджетным кровельным покрытием для крыш каркасных домов и представляет собой волокнистый лист. Крыша каркасного дома с покрытием ондулином - это хороший, экономичный вариант для дачного строительства.

Срок службы ондулина - 10-15 лет.

Минусы: Возможность затекания под шляпки саморезов осадков, недолговечность.

Плюсы: Дешёвый материалв, высокая скорость монтажа.

 Наша компания использует данный материал!

2. Металочерепица

img_0309

Металлочерепица - это металлический лист, как правило оцинкованный, со специальным покрытием (полиэстер или полимерным). Крыша каркасного дома с покрытием металлочерепицей является самым распространённым вариантом так как является оптимальным по соотношению цена/качество. Безусловно, металлочерепица сильно отличается по цена в зависимости от производителя, толщины листа, профиля, типа покрытия. Срок службы колеблется в зависимости от производителя и составляет от 20 до 50 лет.

Минусы: возможность нарушить целостность покрытия при монтаже или транспортировке, при неутеплённой мансарде сильно шумит во время дождя.

Плюсы: долговечность, лёгкость монтажа.

Наша компания использует данный материал!

3. Мягкая кровля

palyazat_019_nagy

Мягкая черепица - это прекрасный вариант долговечной кровли. Крыша каркасного дома с применением такого материала прослужит от 20 до 80 лет! Сама по себе мягкая кровля - это композит, в основном состоящий из битума и крошки.

Мягкая кровля является более дорогим вариантом, так как требует кропотливой работы и некоторых дополнительных элементов (подкладочный ковёр, битумная мастика, доп. вентиляционные элементы, коньковый аэратор и другое)

Минусы: Стоимость выше, чем у металлочерепицы, требует кропотливый монтаж.

Плюсы: Прекрасный внешний вид, долговечность, возможность использовать на любых углах кровли.

Производители: Shinglas, RUFLEX, IKO (Бельгия), KATEPAL.

Наша компания работает с данным материалом!

 



Яндекс.Метрика