Главная » О нас » Новости компании » Партнерство с "TEKNOS"

29.03.2017 21:37

Покраска деревянного дома является завершающим и не менее важным, чем другие этапом строительства. Для защиты древесины мы рекомендуем выбирать качественные лакокрасочные материалы ТЕКНОС из Финляндии, которые становятся очень популярными и в России благодаря высокой долговечности и экологичности. По данным финского информационного портала “PUUINFO” , посвященного современным технологиям деревянного строительства ТЕКНОС является ведущим производителем профессиональных лакокрасочных покрытий для деревянных поверхностей в Финляндии и еще 15 странах Европы. (см. www.puuinfo.fi “KESTAVAT PUUJULKSIVUT”) Нашим надежным партнерам по поставкам красок и антисептиков ТЕКНОС является компания ООО «ТЕКНОВИКС», которая в отличие от прочих торгующих организаций имеет статус официального дистрибьютера ТЕКНОС в России. Компанию «ТЕКНОВИКС» отличает привлекательная дисконтная политика и возможность предложить материалы ТЕКНОС в различном ценовом диапазоне, высокий профессиональный уровень сотрудников, постоянное наличие широкого ассортимента материалов ТЕКНОС, как промышленного, так и архитектурно-строительного сегмента.

Окраска фасада деревянного дома может выполняться либо укрывными акриловыми красками, либо лессирующими антисептиками (полупрозрачная окраска, оставляющая видимой текстуру древесины).

При укрывной фасадной окраске, в соответствии с рекомендациями финских специалистов ТЕКНОС, осуществляется последовательное нанесение адгезионного грунта ТЕКНОЛ 1881/2881 и фасадной акриловой краски: НОРДИКА ЭКО, АКРИЛИН или кроющего антисептика ВУДЕКС АКВА СОЛИД. Кроющий антисептик ВУДЕКС АКВА СОЛИД признан лучшим среди всех протестированных фасадных материалов, предлагающихся на рынке в Финляндии (www.rakennusmaailma.fi). По данным финского информационного портала “PUUINFO” срок службы укрывного варианта окраски ТЕКНОС составляет более 15 лет.

При лессирующей фасадной окраске наиболее популярным вариантом является последовательное нанесение бесцветного проникающего грунтовочного антисептика ВУДЕКС АКВА БЕЙС и колерованного лессирующего антисептика ВУДЕКС ЭКО. По данным финского информационного портала “PUUINFO” срок службы лессирующего варианта окраски ТЕКНОС составляет: 5 – 10 лет в зависимости от выбранного цвета.

Проникающий грунтовочный антисептик ВУДЕКС АКВА БЕЙС рекомендуется использовать для временной защиты древесины от осинения и плесени в тех случаях, когда фасадную окраску планируется производить через несколько месяцев или в следующем строительном сезоне. Его можно использовать, как снаружи, так и внутри дома.

Для защиты торцов бревен и бруса от растрескивания применяется специальный влагоизоляционный материал ТЕКНОЛ JRM. Эффективность применения ТЕКНОЛ JRM подтверждена многолетним опытом.

Для окраски террасных досок предлагается колеруемое масло ВУДЕКС АКВА ВУД ОЙЛ, защищающее древесину от влаги, растрескивания и УФ.

Для окраски деревянного дома внутри: стены и потолок оптимальным выбором можно считать колеруемый интерьерный воск для дерева САКУ ВАХА или ТЕКНОВАКС 1160-00. Воск придает древесине очень красивый лессирующий эффект, максимально сохраняя дышащие свойства древесины – официальная информация ТЕКНОС. Воск для дерева САТУ ВАХА имеет сертификат высшего класса экологической безопасности для человека, не содержит растворителей и не выделяет вредных веществ и безопасен для контакта с телом человека. Окрашенные поверхности выдерживают воздействие влаги, легко очищаются.

Возможным вариантом окраски интерьеров является применение традиционных колеруемых водных акриловых лаков: ПАНЕЛАККА, НАТУРА. Для окраски деревянных полов специально разработаны износостойкие лаки ХЕЛО и ХЕЛО АКВА с различной степенью глянца.

С информацией о материалах и технологиях окраски TEKNOS можно ознакомиться на сайте компании «ТЕКНОВИКС»: www.tehnoviks.ru