Главная » О нас » Новости компании » Открытие офиса в Москве

01.05.2017 16:32

1 мая начал свою работу новый офис компании «Sun Residence Group» в Москве. Расширение географии присутствия было запланированным мероприятием. Обо всех нюансах принятого решения, а также тонкостях вопроса организации работы нового офиса – в интервью с заместителем генерального директора Сергеем Сергеевичем Авдохиным.

- В мае открылся новый офис компании в Москве, как пришло решение об открытии филиала?

- Открытие офиса в Москве – это плановое мероприятие. В первую очередь, на принятие такого решения повлияло увеличение роста объема заявок из московского региона от партнёров компании: «Sun Residence Group» сотрудничает с архитектурными бюро, дизайнерами, девелоперами и коттеджными посёлками. Для обработки заявок, заключения договоров и выполнения работ по строительству загородных домов в новом регионе было принято решение об открытии филиала в Москве.

Также московский рынок для нас наиболее интересен, потому что сегмент премиум- и бизнес-класса, с которым мы работаем, по статистике, занимает большую долю рынка в Москве, чем в Санкт-Петербурге. Для дальнейшего роста и развития компании расширение географии присутствия было необходимо.

001_0916001_0945

- Какие цели и задачи стоят пред новым филиалом?

- В основном, это увеличение объёма продаж, а также качественный выход на московский рынок. Что это значит? Это, в первую очередь, оказание услуг с тем уровнем сервиса и качества, с которым мы зарекомендовали себя на рынке Санкт-Петербурга.

Также одной из задач является расширение партнёрской базы компании: работа с коттеджными посёлками в качестве официального застройщика, работа с крупными девелоперами Москвы, с дизайн-студиями, с частными архитекторами, а также участие в различных коммерческих проектах.

- Как будет построена работа московского офиса?

- Офис компании расположен в бизнес-центре «Москва Сити» в Башне на набережной. Место было выбрано не случайно: во-первых, это центр деловой активности Москвы, там сосредоточено большое количество наших потенциальных заказчиков, а также партнёров. Кстати, ряд переговоров по партнёрским соглашениям уже проведён. Во-вторых, офис имеет удобную транспортную доступность: туда можно доехать как на метро, так и на личном автомобиле. Для наших гостей, клиентов и партнёров предусмотрено парковочное место, как и во всех наших офисах.

Первоначально штат нового офиса будет небольшой, новые сотрудники будут проходить обязательное обучение в Санкт-Петербурге, и только после этого будут приступать к работе в московском регионе. Их основная задача – работа со входящими заявками, проведение встреч и переговоров с потенциальными клиентами, а также заключение договоров на строительство.

svdj6k_8x0a  001_1129

- Как будет организована работа офиса в целом?

Для организации офисных процессов мы используем «Битрикс 24», данная система позволяет оперативно ставить задачи сотрудникам и контролировать их выполнение. Задачи формируются как руководителями, так и сотрудниками. Это значительно ускоряет процесс выполнения работы, так как не происходит лишних диалогов и уточнений, все необходимые данные указывается в задаче. Также «Битрикс 24» мы используем для ведения клиентской базы, это очень удобно: всегда видно, что происходит с клиентом, когда был последний звонок, какое коммерческое предложение отправлено. Так же выстраивается работа в «Битриксе» и с текущими клиентами, мы всегда знаем, о чём разговаривают менеджеры, как ведётся работа.

- Как будет осуществляться производство работ, их контроль и снабжение нового офиса?

- Это очень важный вопрос. Вся производственная часть, а это: подбор персонала, субподрядчиков, система снабжения находится в головном офисе, и все работы производятся в Санкт-Петербурге. Тут же готовится вся исполнительная документация: проект дома, графики производства работ, журнал контроля работ и техники безопасности, график закупок и снабжения.

Бригады, которые будут производить строительные работы, как и сам субподрядчик, построили с нами уже не один дом. Они знают все нормативы качества, установленные нашей компанией, и имеют достаточный опыт. В вопросах строительства загородных домов мы им доверяем.

Безусловно, будет производиться постоянный контроль строительных работ, который осуществляют производители работ, а также служба технического надзора, формирующая отчёты о каждом объекте два раза в месяц. Прорабы составляют отчёт каждый раз при посещении строительной площадки, после чего все отчёты формируются и отправляются в головной офис инженеру ПТО, тем самым, мы получаем двойной контроль работ, мы всегда знаем, что происходит на объекте, какие работы производятся и с каким качеством. Также если мы работаем с дизайн-студией, то, как правило, осуществляется еще и авторский надзор со стороны дизайнера.

Согласованием дополнительных работ или решением любых вопросов с заказчиком занимается менеджер проекта в московском офисе.

Что касается снабжения, на данный момент мы работаем с большим количеством поставщиков. В основном, они из Санкт-Петербурга, однако некоторые виды материалов мы заказываем из Москвы. Также хочу отметить, что крупные поставщики, с которыми мы работаем в Санкт-Петербурге, такие как «Петрович», «ТопХаус» имеют свои подразделения в Москве, поэтому мы сможем обеспечить уровень цен на материалы такой же, как в Петербурге, не поднимая стоимости продукта из-за логистики.

- Развитие компании в 2017-м: есть ли планы на этот год?

Да, безусловно есть. Открытие филиала в Москве – это лишь одно из запланированных мероприятий. Основная задача – это укрепление позиций в Санкт-Петербурге и Москве, а также дальнейшее расширение географии строительства и партнёрских связей: планируем задействовать южные регионы, Урал, возможно, другие направления.

В остальном, это совершенствование сервиса, качества услуг, улучшение условий труда, развитие премиум-продуктов и направления загородной элитной недвижимости в целом.